Не верьте, ни за что ни верьте

Александр Таманский
Не верьте, ни за что ни верьте,
И не печальтесь никогда,
Что жизнь уходит после смерти,
Как в землю талая вода.

Не может целая эпоха
Пропасть и не оставить след.
И лишь последний признак вздоха,
Как эхо прозвучит в ответ.

Взметнутся голуби на крыше.
Коснувшись края облаков
Передадут тому, кто Выше:
"Душа свободна от оков!"

Душа иное воплощенье
Под сенью обретет креста,
И всем друзьям воздаст прощенье,
Чьих слез безудержность чиста.

Надежду принесет скорбящим,
Во сне приблизившись тайком.
Дождем прольется настоящим,
Живым раскроется цветком.

Когда скамью увидит рядом
У колыбели гробовой,
Благословит незримым взглядом,
Того кто любящий, живой.

Но улетит душа далече,
Где ей спокойней на века,
И рада будет новой встрече
С кем разлучается пока...

Не верьте, ни за что ни верьте,
И не печальтесь никогда:
Что жизнь уходит после смерти,
Как в землю талая вода.