Гриша

Алекс Павлов
от не взорванного в голове заживляются ремы
жук услужливый мятой траве жужеличит гаремы
сыпь уколотая крестом жнёт урожай небогатых
забивкой в восемьдесят шестом ночь обрита в солдаты

от ушей отлипает текст в папке дед-гадовской присяги
упал-отжался на святой росе обменян как гимны-флаги
цельнометаллический кокон в непахнущий цинк раз а потом обратно
клянись сука сдохнуть как пацаны еще раз еще невнятно

завтра сержанту оторвет башку гнездо миномётное из расщелин
в глашке его поселит тоску лейтенант вернувшийся из ущелий
будет дней восемьсот молчать закормленная кармой дочь
дот этот уже некому защищать и больше в него не войдешь

7. 40. 7.45. 7.62
над кипятком висит голова
дую из гильз мелодии две у-ху-ху и си-си-и
взорвана внутри глухая страна
не откоси её