Свет несущий

Ольга Михайленко
Ты манна для меня, моя любовь…
Столетьями я спал и грезил чудом…
И, что я без тебя…
И кем я буду, когда от скверны
 Дух очистит кровь?

Крыла раздвину к Полюсу Небес,
Соединив мой дух и Ось Вселенной.
Так стану чистым, вечным, неизменным
И получу я времени отвес.

Я получу контроль над миром сна,
Где души грезят в смертном океане.
Заключены в огне, в земном дурмане…
Закрыта сущим вечная страна.

Сойдет мой свет из чистоты небес
И пелены сорвет, очистив очи.
Я – звездный луч среди бескрайней ночи.
Сошлись все дни. Вот время –
Я воскрес!

 
17.07.2009 г.