Давай поговорим

Наташа Ларионова
Давай поговорим, пока ты вне
Пространства мне доступного на ощупь
Пока моя печаль негромко ропщет
И истина в слезах, а не в вине
Пока за нас моя в ответе память
Она уснёт, и МЫ сойдём с орбит
Давай поговорим, пока рябит
Ещё душа то кочками, то рвами
Пока одеты мысли в левантин
Лишь стоит им в твоё уткнуться имя
Пока в твой каждый сон, как берегиня
Плыву средь осуждений и плотин
Давай поговорим сквозь пелену
Нас робко разделивших обстоятельств
Пока мы не вкусили боль предательств
Но преданность сполна. Пока кляну
Молчанье телефона, тишь бумаги
Пока храню искру, что дарит Лель
Поговорим сейчас. Потом, поверь
Я не найду ни слога, ни отваги
Давай поговорим, пока ты там,
Куда ни я, ни боль моя ни вхожи
Когда ты будешь рядом, я, похоже
Вновь не посмею волю дать словам

17.07.09