с. Призраки сомнений

Иван Цыгановский
Дожди - как призраки сомнений,
туман, как сон, на берегу.
Кустарник дикий - куст сирени... -
и я забыться не могу.

Зеркальный вечер. Даль искр`ится.
Зарю двоит  полоской лес.
Хочу забыть - и не забыться,
глядясь в раздвоенность небес.

И ночь - мерцание отточий...
твоё подобие, точь-в-точь.
Хочу тебя, как грешный отчим
свою двоюродную дочь...