Мир сновиденья

Дина Ясная
ПЫЛЬ И ПЕПЕЛ.

Сеет в ладони пыль неприкаянных снов око сновидца
Пепел картонных часов одиночество кормит до вздоха
Фея печали мальчишке эльфийскому дышит в ресницы
Снов провиденье устало рисует забвенье эпохи
В призрачном мире теней позабытое Б-гом творенье
Шорохи ловит и в небо взмывает испуганной птицей
«Семь лун торгуют слезой и ромашковой долей сомненья»-
Слышен рун шёпот.. и плавясь, меняются сцены и лица.
В сердце туманных зеркал зарождается дух мой смятенный 
Песней мятежной терзает пространство и в небо стремится
Горечью, жарким огнём выжигает до пепла мне вены.
Серою пылью на плечи измученный сон мой ложится..