Взбунтовавшийся гобой

Ирина Трубкина
Откуда эти звуки у гобоя?
Я слышу их в ночи полярной.
Не  бархатно – эпистолярно ноя,
Он рассылает их почти вульгарно.

Как сей эстет попал в друзья к стихии?
Канонам музыкальным не внимая,
Сегодня он   арктический  мессия,
Взывающий к блуждающим у края.

Вкусившим дьявольский коктейль
Пурги и тьмы широт высоких
И жаждущим найти    «отель»,
Зимовье средь снегов глубоких, -

Им адресован  этот крик  гобоя,
Консерваторского,  элитного артиста.
Спасая от предчувствия  убоя,
Выводит тему он надорвано,  нечисто
 
И  вторит  стуку сердца в унисон …
Гобоя  зов   услышан  адресатом!
Реанимируют не классика и не шансон -
УДАР  в грудину, зачастую с матом…

Какие чувственные у гобоя звуки!
И с ними я встречаю день полярный,
Как будто после летаргической разлуки
По каплям принимаю жизнь…
                И помню клич его УДАРный.               


2007 г.