На мамин отъезд

Ирина Трубкина
Зарычал на грубой ноте вездеход.
Значит, близок расставанья час.
От меня сейчас меня частицу увезет.
Как знакомо это каждому из нас!

И опять догадки и надежды…
Ожиданье телефонной встречи…
Сердце прячем в зимние одежды,
А тоску – в обыденные  речи.

Как же бесконечно расстоянье.
Как тепло родной души желанно.
И не вымолить досрочного свиданья.
А оно всегда так долгожданно!

1992 г.