На лоб земли легла ладонь небес

Ирина Трубкина
На лоб земли  легла ладонь небес,
На день грядущий бытие благословляя,
И спрятала его под свой навес,
От гибельных стихий оберегая.

По линиям ладони хочется прочесть,
Каков удел земного содержанья?
Но человеку не подвластна эта честь.
Ведь небеса не ареал его существованья.

Вторгаясь в космос, борозды чертя,
Пока мы лишь   несведущие  гости.
Откроется ли таинство, собой светя
На мир, что полон вероломной злости?

2007 г.