Лунный камешек

Аля Воронкова
В жёлтых кедах, соломенной шляпе,
С кавалером под лёгкую руку,
Я иду, удивляясь на ляпы
Своей речи и плоскую шутку…
Всё во мне растворимо-медово
От жары.
Улыбаюсь, как дура.
И затянута слишком бедово
В ускользающий воздух фигура.
На Литейном огромную лужу
Воробьи выпивают и небо!
…Кавалер мне не очень-то нужен -
Между нами ослабла тенета.
День последний!
Я рада–не рада.
Кто меня в этот миг обозначит:
Я - мадонна запасников Прадо
Или глупенький солнечный зайчик?
Мне легко, безмятежно, бессвязно.
Позабыла, где руки, где крылья!
…На душе не светло и не грязно -
Что-то схожее с солнечной пылью.
…Ничего про себя я не помню,
Про других - только в рамках анкеты…
Страсть и доллары не экономлю,
Трачу всё, что копила на лето!
...........................
Но в глубинах немалого сердца,
Среди траво-цветочного буйства,
Прячу я от кроссовок и берцев
Лунный камешек прошлого чувства…

г. Петербург
17.07.2009г.