Если всем ударить в колокол набат,

Геннадий Янковский
Если всем ударить в колокол набат,
Покорится ветер, повернёт назад.
Будет восхожденье, будет степь в огне,
Страсть и увлеченье, и любовь во мгле.
Что же за улыбка, осторожный взгляд,
От того наверно я сегодня рад,
Что поёт мой ветер, рвёт в душе моей,
И съедает осень юность до корней.
Ну и пусть старается, пусть всё жрёт и жрёт,
Всё равно обратно к нам весна придёт.
Зашумят долины, запоют луга,
И родная Волга выйдет в берега.

14 августа 1966 г.