после дождичка

Александр Гималутдинов
ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ

Я, не лишенный обаянья,
Тебя увидел и поверг.
Ты мне назначила свиданье
После дождичка в четверг.

О желанная, прелестная,
Я нес цветы к твоим ногам
И, как манну ждал небесную,
Тех дождей по четвергам.

Но у синоптиков в отделе
Сплошной бардак, сплошной бедлам.
Льют дожди шесть раз в неделю,
Но никак по четвергам.

Проклиная все прогнозы,
Я молюсь дождю и лету.
Ах, какие были грозы
С понедельника по среду!

Ах, какие были ливни
С пятницы по воскресенье!
А четверг - погожий, дивный,
Заливался птичьим пеньем.

Так и лето пролетело,
Дождем мне нервы полоща.
В любой четверг иду я смело
Без зонта и без плаща.

Давно душевные страданья
Утихли, и огонь любви померк.
Незабвенно лишь свиданье
После дождичка в четверг.