Ночная работа

Оксана Винская
Замышляют дожди погасить звездопады,
Что усеяли густо ночной небосклон.
Я дождям этим тоже не очень-то рада,
Брошу к месяцу узкому лестничный склон,
И, зажав в кулаках, тучи выжму над лесом,
Трону кистью серебряной месяц-брелок,
Мне останется только чуть-чуть покудесить - 
Подсинить над моей головой потолок.
Соберу осторожно я звезды в ладони
И подую легонько. Искристая пыль
Засияет опять на ночном небосклоне,
И покатятся звезды в уснувший ковыль...