Воистину уж странны времена!

Евгений Волжанин
Воистину уж странны времена!
Как капля в брызгах продолжает бег,
Так чашу нам положено до дна
Испить с лихвой, будь зверь иль человек.

В туманном отражении небес,
Роняющих мгновенья шестерен,
Не видно нам сквозь сумрачность завес
Реальность наших будущих времен.

А я уж стар, года мои в песок.
Толкает время ветром перемен.
Как хочется еще один глоток
Напитка жизни получить взамен.

И хочется по прежнему в полет.
Наш шарик мал; ну где тут до черты?
Когда к себе Вселенная зовет,
Какое дело нам до темноты?

И отражаться в буднях смысла нет.
Лишь в будущее целим на века.
Незримой нитью негасимый свет
Ведет к вершинам гор ученика.

На зов души, на вечный жизни зов
Открыто сердце, только позови.
Как эхо вдруг аукнется любовь,
Кругами ходят волны от любви.

Мы повернем песочные часы,
И пусть оно попятится назад.
Ведь даже в капле утренней росы
Увидеть можно счастья звездопад.

17.07.2009 г.