Загадка про Нил

Жанна Синючкова
Длиннее в мире нет реки –
Течет преградам вопреки.
Имеет девять рукавов!
Под покровительством богов…
Отцом всех вод ее зовут.
Здесь люди издревле живут,
Ведь удобряет берега
Во время паводков река.
За влагу, плодородный ил
Боготворят в Египте…
                (Нил)