Нарцисс. Греческая мифология

Елена Косцынич 2
Не влюбляйся в себя никогда!
Не гордись, оставайся цельным.
В зазеркалье металл и вода -
Вдруг аукнется саваном белым.
Залюбуешься  милым собой -
Не плодиться богам и людям.
Окунешься в себя с головой
И… цветком одиноким будешь.

"Нарцисс"  художник Н. Бурдыкин