Цветная колыбельная

Инга Жданова
В небе звездочка зажглась,
Опустила лесенку
И по ней к нам добралась
Петь цветную песенку

Голубые облака
Ночью спят в кроватках,
С желтым солнышком
С утра поиграют в прятки.

Днем умоют все дождем
Смешными капитошками:
Сад зеленый, синий дом
С белыми окошками.

Пощекочут ветерком
Розовую хрюшку,
Черного кота потом
Потреплют за ушко.

Ближе к вечеру спешат
Посмотреть чудесный
Красный солнечный закат
С высоты небесной.

Вот и все, пора им спать,
Взрослым - быть чуть-чуть потише,
Звездам - песни напевать,
Убаюкивать детишек.