Запретная роль

Гаванская Наталья
Я хочу попрощаться с мечтой
И не вижу дороги назад,
Хоть и сильно болею тобой,
Жизнь разбилась моя невпопад.

Заблудилась в осеннем лесу,
Заглянула не в свой листопад,
Ветер вальсом разносит листву
И танцует с судьбой наугад.

Оказалась закрытою дверь
В золотистый осенний бостон,
Возросла череда из потерь
И не бьются сердца в унисон.

Потерялась в душевном хмелю,
Утопая в увядших цветах,
Не бывать мне в счастливом раю,
Запоздалая осень не та.

Я прощаюсь с тобой навсегда,
А на сердце щемящая боль
И тоскою полна допьяна,
Быть любимой - запретная роль.

17.07.09