Дачная идиллия

Полякова Любовь Аркадьевна
Дачная идиллия: лето, воскресенье,
Солнце предзакатное покидает сад,
На веранде варится вишнёвое варенье,
Осы золотистые летят на аромат.

Дачная идиллия. Сытых ос жужжанье,
Плеск реки за окнами, птичьи голоса…
В каждом жесте женщины – мука ожиданья,
Жалобно растерянны серые глаза…

Осы скрылись в сумерках. Сварено варенье.
В речке рыба глупая без червя клюёт.
Снова одинокое вышло воскресенье.
На веранде женщина плачет и клянёт
Дачную идиллию…