бокал на двоих

Наталиия
суженный обессуженный…
«…капли в бокале вина
красные (то ли лужи на
дне, толь моя вина…)
и голоса простужены
наши - одна вода…»

нет тут вины.
вино одно.

руки мерзнут за ужином..
«…думаешь, не права
та, что трясет тебя
словно грушу
вытряхивая и вытряхивая
слова…
прицеливаясь и попадая
в бездонное сердце глаз..»

нет тут вины.
вино одно.

винный дурман виновен ли
или невинный взгляд…
«…то, что там натворили мы
нам не вернуть.
назад
не поворотишь время.
вспять
не прогонишь фарш.
избитостью старых  клавиш
не скроешь в концерте фальш..»

нет тут вины.
вино одно.


зарей заливалось небо
заливисто лили ливни…
«вина…виновен…безвинно…»,-
кричали птицы надрывно.
и дождь тарабанил в стекла
стекая струями длинно:
«вина…виновен…безвинно…»
и буквы слегка картинно
ложились, как будто сами…
и разными голосами
пронзительно верещали...


вина – вино.
напьешься и заплачешь.
а может быть,  надрывно запоешь.
все может быть.
немножечко иначе.
пока живешь.