Беличья королева

Екатерина Тетерина
Посвящается моей любимой пекинеске Симе, которая умерла той зимой.

Буди часовую, минутная стрелка,
Осталось совсем чуть-чуть до утра.
Всю ночь не спала, собиралась Белка,
А утром решила, что ей пора.

Из тёплой дырявой старенькой шали
Крылышки освободила с трудом,
Луна родилась, пока в доме все спали,
а Белка тихонько покинула дом.

Оставила Белка корону в кресле,
Ушла Белка, мантию не надев.
Известно, нагими ждут на том свете
Людских и беличьих королев.

И там, далеко внизу замелькали
На сельских улицах фонари,
Шла Белка, мороза не замечая,
И звезды цеплялись за хвост, как репьи.