Вот и сосок твой...

Владислав Ирхин
         Вот и сосок твой нырнул под навес
         губ моих, в море огней за щекою.
         Там у него, видно, свой интерес,
         все норовит иль туда, иль уснуть под рукою.

         Господи, крошка, всего-то - жучок золотой!
         Лапушка, что он там роет, что ищет?
         Все норовит докопаться до глины густой,
         все бы пробраться к ручьям моим и корневищам.

         Как он смущается взгляда! Потом,
         чуть осмелев, как ликует от импровизаций!
         Все по лицу б моему кувырком, кувырком,
         все б по раздольям моим пробежаться!

         То вдруг, - как будто сменяется власть! -
         выпрыгнет - и перстом самодержца:
         "Ах ты развратник! Немедленно пасть
         ниц!" И заденет за струны у сердца.

         Сколько блаженства находит в нем стих!
         То будто тлеет, а то как Везувий.
         Сказка! Ковчег мой! Купель моих снов золотых!
         Ласточки божьей играющий клювик!