Васька

Татьяна Нецветаева
Вот котенок Васька
Всеми он обласкан
"На тебе колбаску", -
Это Ленка басом,

"Киса, на  конфетку!", -
Предлагает Светка.
"Ну возьми ириску
Будь послушной киской!"

Ваську в платье нарядили
И в коляску посадили:
"Будешь нашей дочкой,
Девочкой в платочке!"


Бедный Васька уж не рад
Быть любимцем у ребят
Он мечтает подрасти,
Когти,  пузо  завести,

Чтоб боялись, уважали
Лишний раз не кантовали!


"Если б понял я тогда:
Заласкали - не беда!", -
Вспоминал в тоске бессильной
Бесприютный кот Василий...