Потоки лиц

Семён Лесков
Потоки лиц.
И вверх и вниз
Меня несёт в потоке.

И каждый здесь
Сто-глаз, сто-лиц
Сто-лжив в итоге.

Сто-мимолётен
И глумлив
Всегда не к месту...

И посреди
Сто-скользких их -
Куда вертеться ?

Где цель
И какова цена
Быть с ними разным ?

Шагаю.
Выскоблен до дна.
Я - ровня грязи.