Прописная тайна

Бодров Василий
Крутятся буквы в моей голове,
Мозаику слов по местам раcставляя:
Все что сокрыто в их тайном огне,
Образы смутные в звук развивая.

Буквы скрывают основу основ:
Мира верховные тайны
И в построенье пугают стихов
Стройностью необычайной.

Если захочешь сам уяснить
Cути миров тайну слов сокровенную,
То продвигая суждения нить
Выбери слово самое верное.

Сам расставляя слова по местам,
Ты простоте этих слов поразишься:
В них отразится миров красота,
Что в слове от века хранится.