***

Леонид Щербанюк
                Василию Федорченко - ПОЭТУ,
                в искреннем восхищении,
                с благодарностью!,-
                от читателя...

Равнодушен он к злату -
к куполам золотым и воздушным!
В ночь бездушным Прелатом
не осветит он с Неба креста.
Обронил он в Днепре
кольцо обручальное - Душу!
Освящая любовью,
              родные до боли Места...

Зёрна спелой пшеницы -
лишь золото истин в ладонях!
Колосок одинокий забыт
у дороги простора бегущей в пыли...
Может,
время его пощадит -
и напрасно,
жестокостью алчных не тронет!
Путник страждущих - дождь -
к жизни жажду его утолит.

Но а если, склюют,-
семена перелётные птицы!
Разнесут ль зёрна истин
по жаждущей Жизни Земле?
Пусть,
не важно в каком!
Как цыганское счастье Поэта!,-
монистом...
Он просыпится в Небо!
Зернистым ,
                стихом
                золотистым!
Вновь на поле взойдя
у дороги,
                святым колоском!