Закон Тяготения рубля

Лев Овсищер
Я профан во всех вопросах
И, уж точно, не Ньютон.
Редко вижу дальше носа,
Но открыл Земной закон.

(Впрочем, может, не открыл-
Может быть, что я про это
Услыхал когда-то где-то,
А когда и где - забыл.)

Того закона нет верней,
Невозможны исключения.
Чем богаче, тем жадней.
В нём - причина накопления.

ИЗЛИШКУ СТОИТ ПОЯВИТЬСЯ
(Рубль или миллион),
ТотчАс ЖЕЛАНИЕ РОДИТСЯ
ЧТОБЫ РОС БЫСТРЕЕ ОН.

Отныне будет всё иначе-
Не дам, не съем и не куплю.
Увеличу я "заначку"
И РУБЛЬ ПРИТЯНЕТСЯ К РУБЛЮ!

Всё пойдёт для этой цели,
Всякий способ будет гож:
Отыскать в законе щели,
Взятка, пуля, ложь и нож...

На богатых и на бедных
      людей безжалостно деля,
Мир погубит, без сомнения,
ЗАКОН такого тяготения-
ТЯГОТЕНИЯ РУБЛЯ...