Ох, в моей клети душно жить...

Алексей Анисимов 2
Ох, в моей клети душно жить.
Одинокому грустно петь.
Что тоску свою сторожить?
Захотелось мне умереть.
Приготовлюсь я к смертушке.
Чтобы не краснеть в гробике
Прикуплю вина с хлебушком.
Отпущу с цепи Бобика.
Клеть украшу я скудную
Полевым цветком-лютиком.
Приструню тоску нудную
Сломанной метлы прутиком.
Отыщу гармонь ветхую, -
Где-то здесь она спряталась.
Приглашу друзей  с девками, -
Чтобы веселей плакалось.
И придут друзья - вот не лень.
Скажут нужный тост, траурный.
За любовь ко мне - в этот день,
И за памятник мраморный.
Хороши вино да еда.
Можно говорить тост за тост.
Но пора уже - вот беда -
Отправляться мне на погост.
Нет, начнут друзья песни петь.
А потом чего не сплясать?
Жаль, что мне пришлось умереть…
А быть может не умирать?