Азбука ветра. Осень

Вениамин Нежданов
В одну из ветреных ночей,
когда случайно
я вдруг с тревогою своей
пейзаж сличаю,
я вижу в травах плавный ток
ночного ветра…
И за листом летит листок
с дрожащих веток…
Пространство осени,.. оно
границ не знает:
а в приоткрытое окно
легко вплывает…
Уже у самого окна —
туман и ветер…
В разрывах облачных луна
неярко светит…
От прелых листьев дух вина
пронзает воздух…
Уже у самого окна —
туман и звезды…