Дождь

Наталья Довженко
    

Пространство стало серо,
Пролился дождь косой
Во влажной атмосфере
Прошёлся полосой.

Какое-то унынье…
Дом наполняет грусть,
Но дождик ждали ныне -
Умоет землю пусть.

И все-таки тоскливо:
Под монотонный стук
Сидеть и ждать сонливо,
Дождя финальный звук.


22 июня 2008 года