Над Петербургом

Ляля Цыпина
Где еще и в городе каком
Небеса так низко над землею
Вспыхивают рваной полосою,
Нависают сумрачным ковром.
Где еще так светел юный лик
Солнца, запеленатого нежно,
В дымчатый с каемкой белоснежной
Кучевой крахмальный воротник.
Только ветер северный шаля
Рвет легко серебряные ткани
Облаков, и к той далекой грани
Гонит их, где сходится земля
С небом, и за крышами домов
Падают небес протуберанцы —
Им одним дозволено касаться
Петербуржских черных куполов.
За теченьем пасмурной Невы
В ожидании следую нелепом —
Вдруг случайно ветреное небо
И моей коснется головы.




Фото - Дмитрий Бакулин