Тишина

Лана Бахолдина
Тишина изнуряет, молчит неизвестность.
Будто вся исчерпалась земная словесность,
Будто звуки исчезли во мраке Вселенной,
Поглотив телефона звонок сокровенный.

Словно чёрной дырой он вчера был проглочен,
Заплутал в лабиринтах и ужасах ночи.
Пояса часовые планеты попутал
И связали узлом его вечности путы...

Лучше слышать сухое и хлёсткое: "нет"!
Чем ловить тишины бесконечный привет.