Найди свой крест

Плутарх
Прервался бег в погоне за Мамоной.
Господь, желая чадо вразумить,
Пронзивши торс, сразил стрелой каленой,
Вложив в рассудок Слова Божья нить.

В оковах тело, но душа свободна,
Лишь разум между ними помести.
Найди свой крест, так Господу угодно,
В том цель твоя - достойно крест нести.

Коль цели нет, ты станешь сам мишенью,
Лукавый ждет и будет очень рад.
Коль нет креста, твоей он станет тенью,
Чтоб, выбрав случай, Душу взять в заклад.

Презри соблазны князя сего мира,
Поверь же Богу ты, в конце концов.
Тебе дается в руки Музы лира,
Воспеть Спасителя, чрез жизнь святых отцов.

Все осознав, вставай, иди и действуй,
Смирись, в себе гордыню победи,
Мир возлюби, живи, твори, блаженствуй.
И не забудь: Творца благодари.