Я люблю мечтать при лунном свете

Ирина Винникова
Я люблю мечтать при лунном свете,
И глядеть на звезды в тишине
В час, когда веселый летний ветер
Теребит деревья в полусне.

Тихий шелест листьев навевает
Легкую тоску, и сеет грусть.
Ветер локоном волос моих играет.
Я подумаю спокойно: «Ну и пусть».

Так могу я простоять всю ночь, мечтая,
У распахнутого низкого окна.
Словно статуя, вся в белом, как святая.
Мне покажется, что я совсем одна.

Ближе к утру смена декораций.
Розовый восток меняет цвет.
И теперь среди листвы акаций
Птицы песней чествуют рассвет.

Я одна наедине с Природой
Чувствую себя счастливей всех.
Наслаждаясь этою свободой,
Разлился в тиши мой звонкий смех.

Дальше — день обыденный начнется,
А когда опять настанет ночь,
Мать Природа вновь ко мне вернется
И во всем сумеет мне помочь.