МиШутки 470-476

Михаил Ярохович
470
Люблю российские суды!
Кто был в них, те поймут,
Законы здесь туды-сюды,
Как надо повернут.


471
Широка страна моя родная,
На размеры жаловаться грех,
Я другой такой страны не знаю,
Где один всегда умнее всех.


472
Борьба для нас и жизнь, и страсть,
Точнее, даже - мания:
Элита борется за власть,
Народ - за выживание.


473
Да, не ко всем приходит благодать,
Хотя мы все из теста одного:
Одни приходят в мир всё получать,
Другие - не иметь чтоб ничего.


474
Изучая историю нашу,
Я заметил, поскольку не слеп,
Что сподручней заваривать кашу
Там, где средств не хватает на хлеб.


475
Курсы доллара и евро
Очень чётко говорят,
Кто сегодня сзаду первый
В этот кризисный разлад.


476
Никаких сомнений нет,
Мы сейчас на самом дне
У цивилизации,
Как в канализации.