РОК

Ирина Винникова
Вы пали жертвой на дуэли,
Угасли на моих руках.
А быть со мной вы так хотели.
Теперь вы где-то в облаках.

Похолодело ваше тело,
Лишь кровь застыла на груди.
Но, видит Бог, я не хотела
Того, что ждет нас впереди...

Прекрасны встречи под луною.
Нежны, как шелк, слова любви:
«Вы будете всегда со мною
В любой стране любой земли.»

Вы целовали мои руки
И обнимали гибкий стан,
Но рок под сладостные звуки
Готовил белый свой саван.

Я помню нежные лобзанья,
Перчатку, взятую в залог.
Кто знал, какие ждут страданья,
Кто изменить бы это смог?

Но появился третий — лишний.
Красивый, статный азиат.
Любимцем был в кругах он высших,
И просто сказочно богат.

Я день и ночь просила Бога:
«Судьбой не связывай Ты нас.
Пусть он идет своей дорогой.
Будь милостив на этот раз»

Но Бог моих молитв не слышал.
Жизнь близких мне на волоске,
И я в отчаяньи. Так вышло -
Моя рука в его руке.

Вы не смогли смириться с болью...
Теперь мне вас не воскресить
Вам не дано своею кровью
Меня от рока защитить.

И я горючими слезами
Омыла светлое чело.
В последний раз уста устами
Поцеловала. И прошло...

Прошла тоска, прошло затменье,
На миг коснувшееся глаз.
И сердце в радостном волненьи
Запело вдруг в последний раз.

Его мотив все тише, тише...
Я отправляюсь в мир иной.
Пусть напоследок все услышат:
«Любимый, я иду с тобой.»