Ледяной городок

Ирина Винникова
Как-то раз, пред Новым годом,
Перед всем честным народом,
Мастера срубили дом,
Ледяные двери в нем.

И не только двери, стены –
Ни единого полена!
Всё из снега, изо льда,
Чудеса творит вода.

Во дворец прозрачный этот
С замиранием вхожу.
На волшебные узоры
С восхищением гляжу.

Во дворце живет снегурка
Вся прозрачна и чиста.
У крылечка Сивка-Бурка,
Весь сверкает – красота!

А вон там у старой ели
Злобно щурит черный глаз,
Прикрываясь бородою,
Двухметровый Карабас.

С ветерком качусь я с горки
И от радости кричу:
«Эй, иди ко мне, Егорка!
Я тебя с горы скачу!»

Наиграюсь я, устану,
Но приду сюда опять.
Завтра я пораньше встану,
Буду горку заливать.