Закон Ньютона

Галина Лаврентьева
...И кружит над Землёю "Вальс цветов"-
Уносит наделённых чудным даром.
Нарушить притяжение готов
Познавший  вкус любовного нектара.

Старается бедняга-Купидон,
Но сколько взлётов- столько и посадок.
Кидает в небо яблоки Ньютон
И ищет исключение из яблок.