Ветер в соснах канарских качается

Любовь Ясиневская
Ветер в соснах канарских качается,
Дождик льётся – капелью звенит,
Отдых наш в Тенерифе кончается,
Грозный Тейде в глубинах кипит.

Мы уедем, нам отдых запомнится,
Как в раю жили мы на горе.
Воздух чист, лето тут не закончится,
Повстречались мы с ним в январе.

Прилетели из Севера дальнего,
Где снега и мороз – пятьдесят…
Здесь – тепло океана бескрайнего
И людей, что нам отдых дарят.

А какие огромные фикусы,
Бугенвиллеи – в полном цвету,
И плантаций опунции-кактусы,
По весне все огнём расцветут.

В январе же под пальмами стройными
Здесь петуний резных кружева,
Пуансеттий – цветения буйные,
Огоньками сверкает листва.

Ветер в соснах канарских качается,
Дождик льётся – капелью звенит,
Так мелодия звуков кончается,
Но любовь в моём сердце звучит

18/07/2009 год