Как же так?

Алена Шевцова
Раскидала мысли, по полю,
жизнь развеяла словно прах.
Не довольна своею долею
и словами, что на устах.

Седина в волосах запуталась
и морщинки плывут по лицу.
Как же так, не взначай я задумалась,
я бреду одиноко к концу.

Эта жизнь, как дорога кончается
на пути, столько было всего.
Ночь с рассветом опять повенчается
не заметив в пути никого.

Я прошла, что мне богом отпущено,
сединой, разбавляя, каштан.
Жизнь клубком моих мыслей запутана
все прошло и сомкнулся капкан.

Не сбежать, не вернуть все, что прожито,
пустота, что принять, мне дано.
Всё давно в моей жизни исхожено.
В черно-белое, полотно.

Так зачем же мне мысли мертвые,
коли жизнь, я прожгла в серый прах.
Все тропинки ластиком стертые
лишь, - " простите меня! ", на устах.