Калейдоскоп. Наш мир - на сто частей расколот

Robin
Ты обернёшься невзначай...
И ускользнёшь в жару и холод
Тут, как над гущей не гадай -
Наш мир, на сто частей расколот.

И крутим мы калейдоскоп
Сцепляя в нём свои осколки.
Мир собираем из кусков,
Всё получается без толку.

Не состыкуется опять...
То суть теряется, то слово.
И не сложить, не разобрать,-
Наш мир - на сто частей расколот.

И в каждой - истина своя.
И в каждой, может быть, нелепо, -
Совсем крупинка как и я,-
Как и к тебе стремится слепо.

Как ни крути калейдоскоп,
Как ни вращай вслед за вселенной,-
Расколот мир на сто кусков,
И суетой вскипает бренной.

Вдруг совпадут осколка два,
Случайно, в хаосе и страсти,-
Сойдутся грани, как судьба,
Переливаясь словно счастье.

Но так, до цели далеко;
Осколка два - начало, повод...
Собрать всё снова нелегко, -
Наш мир по-прежнему расколот...

И крутим мы - калейдоскоп,
И ищем - смыслы и сюжеты,
Мир собираем из кусков,
В потоке солнечного света.