В такую погоду...

Вениамин Нежданов
В такую погоду лишь спать и спасаться…
Асфальт отливает то серым, то лунным,
под ветром сгибаются ветки акаций,
и море вздымает ворчащие шхуны.
Свои отраженья,
склонившись, найдем
в сверканье асфальта
под серым дождем.
Но серых тонов необычна игра:
там в сером рождается цвет серебра…
В серебряно-сером дожде — не до чаек,
лишь ветер несет перегуд пароходов,
а серое — рвется сверканьем случайным…
Лишь спать и спасаться
в такую погоду.