Лопухи

Александр Изотов
Дворцы, выросшие в лопухах,
хижины, рассыпающиеся от порыва
моей души, витающей в облаках.
Мой город, падающий с обрыва.

Я подобен его плотве,
фрагменту осыпавшейся фрески.
Ящерицей я ползал в его траве,
рыбой срывался с его лески.

Я чайкой выискивал добычу в нем,
про голубые позабыв просторы.
просунув голову в его проем,
подслушивал вражеские разговоры.

Мысли – сорняк, чувства поблекли,
стены чернеют как закорючки стихов.
Оставляя следы в его пепле,
я исчезаю под листьями лопухов


Сортавала
9-16.07.2009