шутка жизни?

Кваскова Татьяна
Не хочешь работать…
Обижен на всех…
Ждешь сочувствия?
Поднят на смех…

И вот эта сцена:
В роли святого
шутка жизни? -
что здесь плохого?
Я не найду
тебе оправданья
Играй свою роль
без моего страданья
Играй, как хочешь
глупую роль:
а для меня ты
Голый король!
Который боялся
казаться глупым
и оказался
раздетым, разутым
Теперь ты играешь
роль святого
и не понять тебе
что здесь плохого
Я не пытаюсь
тебя осмеять
...хочешь святым быть?
Попробуй им стать...