***

Altman
Давид Н. - Алисе Нескучной (или С. А., как пожелаешь)

В нашем краю вообще все – на «ты»,
Нет здесь формы иной обращения…
Я сейчас занимаюсь тем, что рисую тебе цветы
В этих строках, что стихам твоим – посвящение...

Так легко срифмовать - «моя» и «твоя».
Ловко в чьем-то отзвуке повториться.
Мысль чужую в собственную перекуя,
Превратиться из Курицы да в Жар-птицу.

Тебе это, видит Бог, не грозит.
Я читаю, смакуя, каждую строчку.
Может в чопорных ваших краях - это стыд,
Тут вот, явно, удача! Подставь-ка мне щечку!

Мне радостен чистый твой русский язык
Откуда он в ваших краях измененных?
Кириллицы нет там, к которой привык,
И флаг теперь сине-красно-зеленый.

Сочетание хрупкости и естества,
Дар смелости - в собственных мыслях открыться,
Доверить их все словам. А слова
На бумагу ложатся, чтоб действию сбыться.

Чтобы сбыться и Нежности и Любви.
Помянем слова эти здесь же всуе.
Поэзии нет без жара в крови.
Художник для них все картины рисует.

Ты это умеешь. Тебе все дано -
увидеть уродство, и совершенство,
Язвительной быть и колкой в одной -
В другой строфе - красота и блаженство.

Но главное, как кажется мне, это грусть
за обще-царящее неустройство.
Да будет светел твой дальний путь.
Ты только пиши, не теряй это свойство.

Пытливый твой ум пусть стремиться постичь,
Даже и то, что всего сущего выше…
Впрочем, «ум для Женщины - это бич».
Но это сказал  уже не я, а Ницше.
                Давид Н.