Карнавал

Вик Берман
Опять зеленая звезда
Прикреплена как кнопка к лейблу.
И ниткой млечного пути
Пришиты облака все к небу.

А месяц - важный кутерье,
Диктует моду на закате.
А утром он распорет платья
И лоскутки подарит мне.

Ты сшей из этих лоскутков и радуг
Платье для Мальвины.
И пусть сеньоры-апельсины
Все аплодируют тебе.

И пусть начнется карнавал
В роскошестве веселых масок.
И пусть не будет больше сказок,
Где правит злобный Каннибал.

А та зеленая звезда
Прикреплена как кнопка к лейблу.
Как буква к букве облака
Пришиты млечной нитью к небу.