Снег

Лана Бахолдина
                СНЕГ

            Снег засыпал наши души по уши:
            Не на что взглянуть.
            В этой плотной, осязаемой глуши
            Можно утонуть, застыть и уснуть.
            
            Тишина крадётся попятам:
            Белые следы…
            Ловим ртом снежинки тут и там:
            Мнения пусты со вкусом воды.

            Застилает взгляд, и видеть не даёт
            Пелена проблем.
            Каждый в глубине души чего-то ждёт,
            Жаждет перемен...
                Перемен.

            А город уснул, не видно домов,
            В снегу утонул: не сыщешь следов.
            И мнений чужих лежит пелена
            На душах больных, ослепших от сна.
            Когда же весна?