Н. Л

Евгений Кузнецов 2
Привалило кому-то счастья,
У кого-то дело спорится,
У меня же – опять ненастье –
Я с Наташенькой поссорился.

Я улыбку в глазах прохожих
Перестал принимать как должное,
На их лицах, таких непохожих,
Притаилась радость ложная.

Все смеются над плоскими шутками,
Ничего не приемля вокруг.
Для кого смех – радость минутная,
А для многих – спасательный круг.

Хоть разбейтесь, вокруг меня прыгая,
На мильоны смешинок. Но нет!
Всё равно из меня вам не выдавить
Ни единой улыбки в ответ!

На Фортунины глазки все молятся,
Опасаясь невзгод и потерь.
Я сегодня с Наташкой поссорился,
Так зачем мне удача теперь?!

И, один, среди благополучных,
Перестал просить и спорить я,
И уже не ищу, где получше,
Ведь я с Наташенькой поссорился.
1981