Интимное

Роман Шапиро
               

                Посвящается матчу человека
                с машиной… времени

                Бумаги как-то не было... Но нет,
                Я мысли записал не на манжете,
                Как сделал бы какой-нибудь поэт, -
                На апликаторе, что взял в запас в пакете,
                Пришлось мне нацарапать пару фраз…

                Когда-то в шахматы играл вслепую,
                Сливаясь... И не только в поцелуе...    
                Запал прошел. Пропета аллилуйя,
                А я и в ус себе почти не дую.
                Блицую в шахматы. Но где экстаз?

                Жизнь, улыбаясь, бьёт. И мне не светит
                Не то, чтобы с Джульеттой на банкете, -
                Трудней в любви, в игре, на белом свете,
                И никого давно уж на примете...
                Такой вот получился парафраз.