Рассудком. Вопрос-ответ

Названов Антон
«Куда мне спрятаться от чувства?
Как колесо затормозить,
И спрыгнуть на искусства почву -       
Рассудком жить?»


Так после тысячи ночей
(Быть может, мрак, быть может, свет...)
Моей обугленной свече вдруг виден стал один ответ:


«Поймать момент, когда гордыня
И слабость наши сыто спят,
Собраться, взяв с собой лишь имя.
Круженья пусть не знает взгляд!».